• 會員專區廣東省工業設計協會
  • 廣東工業設計網
  • 傳統,很美!——陳彥青教授帶您走進中國傳統

    5/18今晚8:00-9:00(掃碼報名,我們不見不散!)

    傳統,很美!——陳彥青教授帶您走進中國傳統色彩世界
    由中國國際美博會和省工業設計協會聯合策劃,中國國際美博會邀請到清華大學美術學院藝術學博士陳彥青,現任職于汕頭大學長江藝術與設計學院,主要從事視覺符號學、色彩學研究及現當代藝術批評,曾多次在中國傳統色彩學術年會發表演講。承擔2016年度國家社科后期資助項目《解讀者的邏輯:實踐分析的藝術符號學》,出版代表作《觀念之色:中國傳統色彩研究》,發表論文《中國傳統色彩系統的觀念設計及其歷史敘事》、《中國色彩系統觀念建構一種:間色的轉換》等。以“中國傳統色彩符號及應用原理”為主題,于5月18日,帶我們走進中國傳統色彩符號的絢麗世界!

    陳彥青教授將圍繞“中國傳統色彩符號及應用原理”主題,重點探討以下話題:
    1、中國傳統色彩分類體系及配色原則
    2、中國傳統色彩的象征意義及背后的歷史文化典故
    3、如何理解中國傳統色彩的現代意義?在設計上如何實現傳統色彩與現代審美的最佳結合?

    掃碼報名,我們不見不散!

    上一篇:《2020 CX Report》先導版發布:關于遠程辦公 |下一篇:沒有了 打印本頁

    更新時間:2020-08-07 13:30
    排列三如何准确杀号