• 會員專區廣東省工業設計協會
  • 廣東工業設計網
  • 廣東工業設計城建城10周年紀念品征集大賽評審會

    近日,廣東工業設計城建城10周年紀念品征集大賽專家評審會在廣東工業設計城綜合樓舉行。
     
    廣東省工業設計協會秘書長周紅石、北滘鎮經濟線黨委書記李京、廣東工業設計城發展有限公司總經理黎靄瑩、廣州美術學院副教授丁熊、廣東新寶電器股份有限公司設計總監陳龍輝、廣東同天投資管理有限公司常務副總經理周振宇以及廣東順德米殼工業設計有限公司總經理盧傳德參與了本次評審工作。


     
    上圖為評審專家合影

     
    本次大賽共收到近150件參賽作品,參賽主體包含有園區內外企業、機構、院校、個人設計師或設計團隊。作品類別涵蓋小家電、智能玩具、家居用品、文創用品,大部分作品提供了實物參與評選。作品中有的圍繞智能化的發展方向,有的緊貼設計城的工業設計以及設計師的主題,有的結合設計城園區的標志性元素賦予作品更豐富的紀念品內容屬性,體現出較高的專業水平。


     
    上圖為參評的部分作品實物
     
    設計城公司總經理黎靄瑩表示:今年,正值新中國建國70周年、北滘鎮建鎮60周年,更是設計城建城10周年,因此本次紀念品征集大賽意義重大。廣東工業設計城經過10年的發展和沉淀,在全國的工業設計領域已經建立起很強的品牌效應,所以本次評選出的優秀作品,希望能體現出設計城的內涵和品牌美譽度,肩負著代表設計城品牌影響力的使命。
     
    根據評審會的流程,評委專家對本次大賽的優秀作品進行了現場點評。其中,廣東省工業設計協會秘書長周紅石總結到:本次征集作品中體現出較高的創意水平,但在設計應用中,在使用功能上還可進一步深化,這樣的作品才既有紀念價值又有使用價值。


     
    上圖為評審現場

     
    本次廣東工業設計城建城10周年紀念品征集大賽設置全場設計大獎1名、金獎2名、銀獎3名、銅獎5名、優秀獎10名。獲獎作品名單將于近期公布,敬請關注。


     
     
    排列三如何准确杀号